シンガポールの朝ごはん、いろいろありますが、一番馴染みやすいのは、このカヤトーストでしょうか。
ココナッツペーストにパンダンリーフで色付けしたカヤジャムにバターを挟んだシンプルな一品です。これにお好みで半熟のゆで卵が付きます。シンガポールの甘いテータリ(ミルクティーのこと)と一緒に食べます。
カヤトーストとテータリTeh Tarik のセットは3.6SGD、半熟卵付きは4.2SGDです。
カヤジャムもテータリもFair Priceなどのスーパーで手軽に買えます。カヤジャムはブランドにもよりますが2~3SGDくらい。テータリもインスタントのもの20袋パックなどのお徳用が売られています。
シンガポールに行く予定のない方には、今度、カヤジャムのレシピをアップしますので、しばらくお待ちくださいね。