海外食べ歩きブログ(レシピ付)

海外で出会った美味しいもののレシピやその他の出来事をつづったブログです

シンガポールの朝ごはんはカヤトーストで♪

シンガポールの朝ごはん、いろいろありますが、一番馴染みやすいのは、このカヤトーストでしょうか。

ココナッツペーストにパンダンリーフで色付けしたカヤジャムにバターを挟んだシンプルな一品です。これにお好みで半熟のゆで卵が付きます。シンガポールの甘いテータリ(ミルクティーのこと)と一緒に食べます。

f:id:S_tabearukirecipe:20170807122012j:imagef:id:S_tabearukirecipe:20170807122026j:imagef:id:S_tabearukirecipe:20170807122050j:image

カヤトーストとテータリTeh Tarik のセットは3.6SGD、半熟卵付きは4.2SGDです。
カヤジャムもテータリもFair Priceなどのスーパーで手軽に買えます。カヤジャムはブランドにもよりますが2~3SGDくらい。テータリもインスタントのもの20袋パックなどのお徳用が売られています。
シンガポールに行く予定のない方には、今度、カヤジャムのレシピをアップしますので、しばらくお待ちくださいね。