海外食べ歩きブログ(レシピ付)

海外で出会った美味しいもののレシピやその他の出来事をつづったブログです

ソリフルのタイレストランでディナー

久々に会った友人がお勧めのタイレストランに連れて行ってくれました。
友人はタイ人なので、彼女が連れて行ってくれるところなら期待できます!
辺りは真っ暗、そしてとても寒いですが、こんな寒いときにタイ料理を食べると気持ちだけでも暖かくなります(笑

f:id:S_tabearukirecipe:20171206004051j:image

7時前に来ましたが、もうけっこうお客さんが入っていました。空いているテーブルの予約席だそうで、私たちは運よくラストのテーブルをゲットすることができました。

f:id:S_tabearukirecipe:20171206004118j:image

タイ料理は大好きですが、ふだんあまり食べたことがないものを、友人に注文してもらいました。

ジャーン!!美味しそうですね!!

f:id:S_tabearukirecipe:20171206004141j:image

一品目は、Choo Chee Pla Muekという料理で、イカのレッドカレーソース炒めにレモングラスやカフィーライムリーフで風味を添えたもの。かなり辛かった(たぶんこの日貯めたものの中で一番辛い)けど、美味しかったです。レモングラスとカフィーライムリーフのコンビは最強ですね。

f:id:S_tabearukirecipe:20171206004204j:image

こちらは、Ped Thod Krop in Tamarind Sauce(揚げた鴨肉のタマリンドソース和えにパイナップルとカシューナッツブロッコリーが添えられています)。
これは全然辛くなく、むしろタマリンドの甘酸っぱいソースで、ご飯が何杯も食べられるという感じ。こちらも美味しかったです。

f:id:S_tabearukirecipe:20171206004308j:image

これはPanang Curry チキンのパナン・カレーです。タイに行ったときの料理教室でパナンカレーは覚えていたので、食べてみました。パナンカレーはピーナッツがベースのカレーペーストを使ったタイカレーで、コクがあってまろやかで、とっても美味しいです。こちらは辛口で注文しましたが、それほど辛くありませんでした。

f:id:S_tabearukirecipe:20171206004152j:image

 アパタイザー(前菜)といっても、タイレストランでは最後に出てきたりします(笑
まあ、美味しいからいいんですけど。こちらはおなじみのタイ風揚げ春巻き。

f:id:S_tabearukirecipe:20171206004238j:image

そして蟹肉のシュウマイ。

f:id:S_tabearukirecipe:20171206004257j:image

どれも美味しくてペロッと平らげてしまいました!
まさかイギリスに来て、こんなに美味しいタイ料理が食べられるとは思っていませんでした。友人に感謝です。

f:id:S_tabearukirecipe:20171206004336j:image

お店の内装もタイから直輸入した内装品がたくさん飾ってあって、とても良い雰囲気でした。

f:id:S_tabearukirecipe:20171206004346j:imagef:id:S_tabearukirecipe:20171206004403j:image

これは、真ん中でアロマオイルがたけるようになっている置物ですが、素敵ですね。レモングラスのオイルの良い香りがしました。

 

www.tripadvisor.jp