海外食べ歩きブログ(レシピ付)

海外で出会った美味しいもののレシピやその他の出来事をつづったブログです

バジル風味のベーコンチーズパンのレシピ

実家にある残り物を使ってパンを作ってみました。
夏に収穫したバジルを母がジェノペーゼのペーストにしておいたものが、冷凍であったので、これを生地に練りこんで、おかずパンをつくることにしました。

(材料)

強力粉 400g
ドライイースト 小さじ1と1/2
砂糖 大さじ3と1/2
塩 小さじ1と1/2
スキムミルク 大さじ2
バター 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ジェノペーゼペースト 大さじ2
ぬるま湯 270cc
ドライトマト 7ピース
塊ベーコン 150g
チーズ 100g
白ごま 1/3カップ

(作り方)
①ベーコン、チーズを除いた材料をすべてHBに入れて、スイッチオン。第一次発酵をさせる。
②ベーコン、チーズは5㎜角に切っておく。
③発酵したら12等分して、丸型にのばし、中にベーコン、チーズを入れてまるめて閉じる。閉じ口は空気が入らないようにしっかり閉じて、閉じ口を下におく。
④天板に③の成型生地を並べて、霧吹きをかける。
⑤オーブン発酵(35度くらい)で35分。
⑥200度で20分ほど焼いて出来上がり。
焼きたてはチーズがとろりと出てきて美味しいです♪

 

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