海外食べ歩きブログ(レシピ付)

海外で出会った美味しいもののレシピやその他の出来事をつづったブログです

家庭で作る伊達巻きのレシピ

実家に戻っている間に、母に伊達巻を教えてもらいました~。伊達巻は魚のすり身があれば、海外でも割と簡単に作れそうです。

 

伊達巻きのレシピ♪

(材料 1本分)

卵6個
はんぺん 大1個(120g)
砂糖 80g
みりん 大さじ2
塩 小さじ1/3
白だし 大さじ2

(作り方)
①はんぺんは細かく切り、ミキサーでその他の材料全部と一緒に混ぜる。
②クッキングシートを敷いたロールケーキ型に流しいれる。
③オーブンは200度で10分焼き、焦げ目がついたら150度にして10~15分焼き上げる。
④竹串をさして何もついてこなければOK。
⑤巻きすでしっかり巻き上げて、そのまま冷ます。

 

f:id:S_tabearukirecipe:20180208172628j:imagef:id:S_tabearukirecipe:20180208172631j:imagef:id:S_tabearukirecipe:20180208172634j:imagef:id:S_tabearukirecipe:20180212160746j:image