海外食べ歩きブログ(レシピ付)

海外で出会った美味しいもののレシピやその他の出来事をつづったブログです

雪の日にサラダニソワーズ??

先週、春らしい気温になったと思ったら、週末で一気に気温が下がり、パリは雪が降りましたー。。。

うっすらと積もってますね。寒い~。

f:id:S_tabearukirecipe:20180319182948j:image

しかし、サラダニソワーズを作ろうと思って買い物をしてあって、野菜もそろそろ使わないとなーという感じだったので、寒いのに仕方なくサラダニソワーズを作ることに(笑

っていうか別に家の中はそれほど寒くないんですけどね。
なんか、寒い日にサラダって、余計に寒くなる感じがしませんか?暖かいスープや鍋が食べたい。

 

こちら、アーティチョークの瓶詰です。別に味はそれほどありません。

よくフランスのサラダに入っています。

f:id:S_tabearukirecipe:20180318003234j:image

それでは、サラダニソワーズのレシピ♪
皆さんは、温かい日に作ってください!!

 

(材料 二人分)
ゆでたまご 2個
レタス 6枚
キュウリ 角切り 1カップ
トマト 1個 スライス
オリーブ 20個
アンチョビ缶詰 
アーティチョークのマリネ 1瓶
ツナ缶 小1個
オリーブ油 1/2カップ
レモン汁 大さじ1~2
塩、コショウ

(材料)
1.お皿の上に切って、水気を切った野菜を並べて、ツナ、アンチョビ、オリーブを散らす。
2.オリーブ油、レモン汁、塩、コショウを混ぜたドレッシングを1の皿の上に回しかけて出来上がり!

f:id:S_tabearukirecipe:20180318003240j:image