長かったキエフとローマの旅も終わり、やっと家に帰ってきました。
旅は楽しいけれど、やっぱり家がいいですよねー。
今日は、ずっと重い食事をしていたので、たまには日本食が食べたくなって、フランスで和食を作ってみました。
以前に日本から持ってきて冷凍しておいたしめ鯖や、明太子を解凍して定食風にしてみました。
白身魚にニンニクと片栗粉の衣をつけて焼いたもの
グリーンサラダの胡麻ドレッシングがけ
しめ鯖
明太子
たくあん
ご飯、味噌汁
日本にいれば当たり前に手に入る食材ですが、フランスでは簡単には手に入りません。
特に、しめ鯖と明太子。。美味しい~♪
世界の料理もいいですが、やっぱり家に帰ってきて、一番食べたいのは日本食です!