旦那のお母さんが住んでいるパリ郊外のトイリーという小さな町にとても美味しい本格フレンチレストランがあります。先日、家族でディナーに行ってきました。
メニューはこちらのボードから選びます。
前菜にはフォアグラを選びました!
メインは夫がラム肉のステーキで、私はウズラのロティ(ロースト)にしてみました。
前菜の前にサービスのアペリティフをいただきました。
厚切りのスモークサーモンと、アーモンドのサブレ、クリームチーズのシャンティ。
こんな風に合わせるとお洒落ですね♪
自家製のフォアグラがやってきました~。うーん、やっぱりフォアグラは美味しいなー。
これがウズラのローストです。セルフィーユの根っこは初めて食べましたが、ちょっと変わった味でした。ウズラも淡泊で鶏肉に近い食感でした。
ラムステーキの方はとっても美味しかったです!焼き具合も味も最高。
バターナッツの付け合わせも美味しい。
最後はデザートです。ムースオショコラとエクレアショコラ。
盛り付けもとってもお洒落。
やっぱりたまにレストランに来ると盛り付けなんかも勉強になっていいですね。
美味しかった~
s-tabearukirecipe.hatenablog.com
s-tabearukirecipe.hatenablog.com
s-tabearukirecipe.hatenablog.com