海外食べ歩きブログ(レシピ付)

海外で出会った美味しいもののレシピやその他の出来事をつづったブログです

ジャーマンポテトサラダとソーセージのレシピ

デュッセルドルフの回想録を書いていたら、なんだか無性にジャーマンポテトサラダとソーセージが食べたくなり、今日のランチはジャーマン風にしてみました(笑

 

ドイツのポテトサラダ(ジャーマンポテトサラダ)のレシピ♪


(材料2~3人分)
ジャガイモ 大2個
玉ねぎ 小1個
長ねぎ 少々
マスタード 大さじ2
ワインビネガー 大さじ2
コンソメ 1個
オリーブオイル 適量
水 100cc
塩、コショウ

(作り方)
①ジャガイモはゆでて(またはレンジで5分)、柔らかくする。
②玉ねぎはみじん切りにして、フライパンにオリーブオイルを引いて炒める。火が通ったら水とコンソメを加える。
③ボウルにマスタード、ビネガー、塩、コショウを溶き、ここに②を加え、①のジャガイモを加えて少し潰すような感じでよく混ぜる。
④オリーブオイル、塩、コショウを足して、冷蔵庫で1時間以上冷やしたら出来上がり。

f:id:S_tabearukirecipe:20190322050957j:image

大きなソーセージ2本とジャーマンポテトサラダのランチ♪
いただきま~す。

f:id:S_tabearukirecipe:20190322051002j:image