海外食べ歩きブログ(レシピ付)

海外で出会った美味しいもののレシピやその他の出来事をつづったブログです

バルセロナ『Bodega Granados』で タパス・ディナー

今夜は、バルセロナ在住の友人とその彼氏、私と夫の4人でこちらの『Bodega Granados』というタパス・バーにやってきました。

f:id:S_tabearukirecipe:20191119183040j:image

店内はモダン・カフェスタイルのタパス・バーです。
f:id:S_tabearukirecipe:20191119183033j:image

友人が来る前にとりあえずベルモットで乾杯!

ベルモットとはワインにニガヨモギやスパイスなどで香りづけをしたフレーバーワインです。甘くて飲みやすいので、そのままにオリーブとオレンジを浮かべて飲むアペリティフとして親しまれています。

f:id:S_tabearukirecipe:20191119183047j:image


イベリコ豚の生ハムは絶品です♪
f:id:S_tabearukirecipe:20191119183043j:image

パンにニンニクとトマトを擦り付けて、オリーブオイルを垂らしたパン・コン・トマテに、スペイン風オムレツ、トルティーヤ。オリーブオイルが新鮮なので、単純だけどとても美味しいですね。
f:id:S_tabearukirecipe:20191119183030j:image

タコのマリネ、アリオリソース
f:id:S_tabearukirecipe:20191119204447j:image 

生ハムのコロケッタはアツアツを頬張ります。
f:id:S_tabearukirecipe:20191119182951j:image

アンチョビのマリネは酢がきいています。
f:id:S_tabearukirecipe:20191119183036j:image

そして、白ワインのサングリア!美味しいー
f:id:S_tabearukirecipe:20191119182957j:image
たくさんのタパス と美味しい赤ワインで、久しぶりに会った友人とも話が弾み、とても楽しい夜でしたー。
f:id:S_tabearukirecipe:20191119204512j:image