讃岐の繁盛店と言われるうどん屋さんに研修所の方が連れて行ってくれました。
まずは、こちら。
セルフのうどん屋さん。
中は、アルバイト、パートさんが分業していて、効率的に注文どおりのうどんが出てきます。
かき揚げをトッピングした暖かいかけうどんです。
かき揚げはホタテがたくさん入っていて、さくさくで大きい。
だしは、自分で好きなだけ入れます。
おろしもネギも自分でトッピング。
2軒目は、おか泉。
香川県で一位、二位を争う有名店だそうで、昼時は行列しているそうです。
このぶっかけ天ぷらが一番有名。大きな海老天です。
サクサクでとても美味しいし、うどんもツルツルでコシがあります。
これは食べる価値あり♪
その後、丸亀の骨付き鶏で有名な一鶴というお店に行ってみました。
うどんだけでなく、鶏も食べてみたかったので。
夕方の食事前の時間だったので、ガラガラでした。
ジューシーなひな鳥の骨付き鶏。
かなり脂がのっていました。美味しかった~。
このうどん体験の一週間、毎日うどんばっかり、たくさん食べましたー。
ちょっと、しばらくうどんはお休みします(笑