家庭で作る伊達巻きのレシピ
実家に戻っている間に、母に伊達巻を教えてもらいました~。伊達巻は魚のすり身があれば、海外でも割と簡単に作れそうです。
伊達巻きのレシピ♪
(材料 1本分)
卵6個
はんぺん 大1個(120g)
砂糖 80g
みりん 大さじ2
塩 小さじ1/3
白だし 大さじ2
(作り方)
①はんぺんは細かく切り、ミキサーでその他の材料全部と一緒に混ぜる。
②クッキングシートを敷いたロールケーキ型に流しいれる。
③オーブンは200度で10分焼き、焦げ目がついたら150度にして10~15分焼き上げる。
④竹串をさして何もついてこなければOK。
⑤巻きすでしっかり巻き上げて、そのまま冷ます。