海外食べ歩きブログ(レシピ付)

海外で出会った美味しいもののレシピやその他の出来事をつづったブログです

パリの和食レストラン きよ水でディナー

さて、この日は誕生日を祝うため、パリの和食レストラン『きよ水』にやってきました。ここは友達のおススメの場所で、一度来てみたいと思っていましたが、ランチでも40€程度、夜のコースは70€からということで、ちょっとお高いのでなかなか来れずにいました(笑

f:id:S_tabearukirecipe:20180710013843j:image

さて、この日はお鍋のコースもありましたが、お鍋という気分でもなかったので、アラカルトで注文することにしました。
まずは天ぷらの盛り合わせ。
メニューの写真を撮り忘れたので、正確な値段は覚えていませんが、一品平均30€くらいでした。
天ぷらは、日本の天ぷら専門店に比べるとやや劣りますが、パリで食べるなら十分な品質だと思います。
f:id:S_tabearukirecipe:20180710013834j:image

お刺身とお寿司の盛り合わせ。
これも40€くらいしたと思います。でも美味しかった。
マグロは大トロ、中トロ、赤身とあって、これはシェフが自ら、職人専用の市場に買い出しに行って、マグロを丸ごと仕入れてきて、お店でさばいているんだそうです。
他にもハマチやスズキなども美味しかった。そしてアナゴ~♪
日本では当たり前に食べられる寿司ネタも、パリではサーモンと赤身のマグロくらいしかないので、こんなにいろいろな種類があると本当に嬉しいです。
f:id:S_tabearukirecipe:20180710013827j:image

しかもこの日は鯵があったので、鯵の握りを頼みました。うん、日本のお寿司屋さんで食べているみたいです。
f:id:S_tabearukirecipe:20180710013831j:image

そして、この日一番感激したのが、こちらの銀だらの西京焼き。
これ、脂がのっていて、また西京焼きに味付けが最高で、超美味しかったです。
これなら、少し高くても食べる価値はありますね。

f:id:S_tabearukirecipe:20180710013822j:image

さらにデザートは、桃のムース、ジャスミンティーのジュレがけ。
そして、お誕生日なのでキャンドルもつけてもらいました~!わーい。
f:id:S_tabearukirecipe:20180710013837j:image

さらに日本酒などを頼んだので、合計は160€ほど。

普段、気軽に来られる値段ではないけれど、特別な記念日などにまた来てみたいと思います。

www.tripadvisor.jp