海外食べ歩きブログ(レシピ付)

海外で出会った美味しいもののレシピやその他の出来事をつづったブログです

マルティニークのクレオール料理続き

さて、本日もビーチでまったりモードです。
ココナッツの木と白い砂浜、自然の木陰のビーチシートを敷いて、朝からずーっとビーチです。西洋人は、日焼けが大好きなので、太陽がたっぷり当たる日向で焼きまくっていますが、ここの太陽は強いので、たぶん軽いやけど状態になるでしょう。
それに比べて、地元の人(ほとんど黒人です)は、ほとんど木陰にいます。
日本でもそうですが、木陰の方が涼しいし、一日中ビーチにいるのであれば、木陰にいないときついですよね。

f:id:S_tabearukirecipe:20180713233028j:image
f:id:S_tabearukirecipe:20180713233033j:image

さて、お昼になったので、ビーチサイドのレストランでランチをします。
f:id:S_tabearukirecipe:20180713233100j:image

生のしぼりたてジュースがあったので、パイナップルとパッションフルーツのジュース(左)とバナナジュースを注文。
f:id:S_tabearukirecipe:20180713233050j:image

ご飯はまたまたクレオール料理です。っていうか、どこに行ってもこれしかない感じ。。。もうだいぶ飽きてきていますが、今まで食べていないものを注文することに。
f:id:S_tabearukirecipe:20180713233044j:image

まずは、こちら。スモークチキンのサラダ。
チキンのボリュームはありますが、サラダがね。野菜そのまま切っただけ。ドレッシングも味があんまりない。
付け合わせのスイートポテトのフライは美味しかったです。
f:id:S_tabearukirecipe:20180713233022j:image

こちらMarlin(マラア)という焼き魚。味は淡泊で脂はあまりないです。このソースはクリーム系で、まあまあ美味しかったです。野菜は同じものの使いまわしですね。
f:id:S_tabearukirecipe:20180713233054j:image

最後は、マグロのタルタルのようなもの。これも味が残念。マグロは半生状態で美味しかったけど、あえているマヨネーズソースみたいなのが、薄味すぎて。。塩を足したら、少しマシになりました。
f:id:S_tabearukirecipe:20180713233105j:image

ビーチで12€で売っていたパッションフルーツ入りのラム酒カクテルを買ってきて、飲んでみましたが、すごい濃いです。炭酸水で薄めて、やっと飲める感じ。
f:id:S_tabearukirecipe:20180713233039j:image

明日は、ラム酒工場の見学に行きます♪