ジェットスキーは9時~12時までで、その後着替えやらいろいろしていたら1時近くになり、すごーくお腹が空いたので、周辺のレストランで遅めのランチをすることになりました。
あんまり、やる気のなさそうなレストランです。
またまたお馴染みのクレオール料理。
ここは特に肉や魚を焼くだけのシンプルなもののようですが、エビが食べたかったのでここでランチをすることになりました。
海側の席を選びます。まあ日本の海の家レストランみたいな感じですかね。
さて、メニューはこちら。まあ、さっき看板で見たものとほとんど同じ。
上から、牛肉のステーキ、チキン、ポークリブ、ランビというのは大きな貝だそうです。それから、エビ、魚(フエダイ)、ロブスター。
私たちは、エビと魚、ポークリブのグリルを注文しました。
食卓にこんなものが置いてあったので、コショウかな?と思って食べてみたら、砂でした。オエーっ!砂なんか置くな!紛らわしい。。。
さて、魚が出てきました。
見た目は、美味しそうですが、やっぱり味が薄い。
野菜もたっぷりあるにはあるけど、いっつも同じ。
さて、エビです!
しかし、エビの上にかかっているオーロラソースっぽいものが、美味しくない。
そして、殻をむくと、食べるところはちょっぴり。。
ご飯は、バターライスみたいになっていて、美味しかったです。
ポークリブの写真は撮り忘れましたが、まあ同じようなものです。
これを最後に、もうクレオール料理を食べるのはやめようということになりました(笑
帰りがけ、地元のスーパーで地元のビールを購入!
さらにラム酒も一本仕入れます(笑
さすがにラム酒は充実していますね。