海外食べ歩きブログ(レシピ付)

海外で出会った美味しいもののレシピやその他の出来事をつづったブログです

フランスの家庭料理、豚ヒレ肉と蜂蜜のロースト

今日は、フランスのとっても簡単な家庭料理、豚ヒレ肉と蜂蜜のローストのレシピをご紹介します。レシピというほどのものではなく、本当にシンプルなものです。

 

ではどうぞ。

ヒレ肉と蜂蜜のローストのレシピ♪

(材料3~4人分)

ヒレ肉かたまり 500g程度
蜂蜜 大さじ3くらい (たっぷりめ)
マスタード 大さじ2~3
玉ねぎ 1個
あればりんご 1個
にんにく 1片
塩、コショウ

(作り方)
①豚肉は1時間以上前に冷蔵庫から出して、常温にしておく。オーブンは180度に予熱しておく。
②耐熱皿に油をひき、スライスした玉ねぎ、りんご、つぶしたにんにくを敷き詰める。
③豚かたまりはタコ糸などで崩れないようにしばっておく。
④フォークで味がしみこみやすいように穴をあけてから、塩、コショウをして、分量のマスタード、蜂蜜を全体に塗る。
⑤190度のオーブンに入れて30分焼いたら、いったん取り出しさし水(コップ半分程度)を入れて、表面が焦げないようにアルミホイルでカバーをして180度で残り30分焼く。

 

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