夜は、夫の上司が予約してくれたレストランで3人でディナーに行ってきました。
パウエル通りにあるホテルの中のScala's Bistroというイタリアンレストランです。
ここのホテルのドアマンは目立つ赤い衣装を着ています。
ワインリストですがやっぱりかなり高いので、地元産シャルドネの白ワインをカラフで注文しました。
こちらがメニューです。
お値段はかなり高め。
アンティパストは、オクトパスにしてみました。
グリルしたタコのスライスとファロ(スペルト小麦)という健康食材として注目されている麦に似た穀物のサラダです。味は美味しかったけど、量が多い。。。
この量だと、アンティパストというよりはメインのサラダ並みです。
夫はこちら、ビーツにチコリの葉やりんごとくるみが混ざったサラダ。
こちらも量はたっぷり。
そしてメインはこちら。
ブッチャーズ・ブロックというお肉屋さんセレクトのお肉のステーキ。こちらは夫のチョイスです。お肉は美味しかったそうですが、時価ですからねー。
私は、お腹もうかなりいっぱいだったので、イカ墨のフェットチーネパスタにしました。イカスミのソースなのかと思ったら、イカスミが練りこまれたパスタでしたが、味はまあ美味しかったです。といっても、正直言って、五右衛門パスタとかの方が美味しい(笑。やっぱり雰囲気料なんですかね・・・。
パリのレストランも高いけど、サンフランシスコのレストランも高いなー。
夫の上司はこちらのホタテの串焼きをチョイス。
これも美味しいとは言ってましたけどね。
お会計は3人でワインも含めてたぶん250ドルくらい。これでもお腹いっぱいだったのでデザートは頼まなかったんですが。いや、高いですよ。さらにチップが10~15%ですからね。。。
お会計は夫のボスが経費で払ってくれるそうですけど。あー、良かった(笑
帰り道にユニオンスクエアに寄ってみました。
クリスマスのイルミネーションが飾られていてなかなか良い雰囲気です。
もみの木でなくて、ヤシの木だけど(笑
ユニオンスクエアのそばの通りは歩行者天国になっていて、フード屋台などが出てきました。いや、もうお腹いっぱいですけどね。