海外食べ歩きブログ(レシピ付)

海外で出会った美味しいもののレシピやその他の出来事をつづったブログです

サンフランシスコでイタリアンディナー

夜は、夫の上司が予約してくれたレストランで3人でディナーに行ってきました。
パウエル通りにあるホテルの中のScala's Bistroというイタリアンレストランです。
ここのホテルのドアマンは目立つ赤い衣装を着ています。

f:id:S_tabearukirecipe:20181213173805j:image
ワインリストですがやっぱりかなり高いので、地元産シャルドネの白ワインをカラフで注文しました。
f:id:S_tabearukirecipe:20181213173801j:image

こちらがメニューです。
お値段はかなり高め。
f:id:S_tabearukirecipe:20181213173753j:image

アンティパストは、オクトパスにしてみました。
グリルしたタコのスライスとファロ(スペルト小麦)という健康食材として注目されている麦に似た穀物のサラダです。味は美味しかったけど、量が多い。。。
この量だと、アンティパストというよりはメインのサラダ並みです。
f:id:S_tabearukirecipe:20181213173814j:image

夫はこちら、ビーツにチコリの葉やりんごとくるみが混ざったサラダ。
こちらも量はたっぷり。
f:id:S_tabearukirecipe:20181213173828j:image

そしてメインはこちら。
ブッチャーズ・ブロックというお肉屋さんセレクトのお肉のステーキ。こちらは夫のチョイスです。お肉は美味しかったそうですが、時価ですからねー。
f:id:S_tabearukirecipe:20181213173821j:image

私は、お腹もうかなりいっぱいだったので、イカ墨のフェットチーネパスタにしました。イカスミのソースなのかと思ったら、イカスミが練りこまれたパスタでしたが、味はまあ美味しかったです。といっても、正直言って、五右衛門パスタとかの方が美味しい(笑。やっぱり雰囲気料なんですかね・・・。
パリのレストランも高いけど、サンフランシスコのレストランも高いなー。
f:id:S_tabearukirecipe:20181213173833j:image

夫の上司はこちらのホタテの串焼きをチョイス。
これも美味しいとは言ってましたけどね。
f:id:S_tabearukirecipe:20181213173824j:image

お会計は3人でワインも含めてたぶん250ドルくらい。これでもお腹いっぱいだったのでデザートは頼まなかったんですが。いや、高いですよ。さらにチップが10~15%ですからね。。。
お会計は夫のボスが経費で払ってくれるそうですけど。あー、良かった(笑
f:id:S_tabearukirecipe:20181213173842j:image

帰り道にユニオンスクエアに寄ってみました。
クリスマスのイルミネーションが飾られていてなかなか良い雰囲気です。
もみの木でなくて、ヤシの木だけど(笑
f:id:S_tabearukirecipe:20181213173818j:image

ユニオンスクエアのそばの通りは歩行者天国になっていて、フード屋台などが出てきました。いや、もうお腹いっぱいですけどね。
f:id:S_tabearukirecipe:20181213173837j:image
f:id:S_tabearukirecipe:20181213173808j:image

 

www.tripadvisor.jp