ココナッツロングの余りがあったので、ココナッツサブレを作ってみました。
ココナッツをたっぷり使ったレシピを参考にしてみました。
ココナッツサブレのレシピ♪
(材料5~6人)
小麦粉 240g
バター 150g 室温に戻しておく
砂糖 100g
ココナツパウダー 80g
卵 1個
(作り方)
①ボウルにバターと砂糖を白くなるまで擦り混ぜる。
②そこに卵を落として混ぜ合わせる。
③そこに小麦粉とココナツロングをふるいにかけて、さっくりと混ぜ合わせる。
④棒状にまとめて、冷蔵庫で1時間くらいおいておく。
(たっぷりあったので、2本に分けておきました。)
⑤1時間くらいおいたら取り出し、1.5センチくらいの厚みに切って、天板に並べ、170度で15分程度焼く。
⑥オーブンから取り出して少し冷ましたら出来上がり。
3時のおやつに食べましたが、サクサクしてとても美味しかった。