海外食べ歩きブログ(レシピ付)

海外で出会った美味しいもののレシピやその他の出来事をつづったブログです

ココナッツサブレのレシピ

ココナッツロングの余りがあったので、ココナッツサブレを作ってみました。

ココナッツをたっぷり使ったレシピを参考にしてみました。

ココナッツサブレのレシピ♪

(材料5~6人)
小麦粉 240g
バター 150g 室温に戻しておく
砂糖 100g
ココナツパウダー 80g
卵 1個

(作り方)
①ボウルにバターと砂糖を白くなるまで擦り混ぜる。
②そこに卵を落として混ぜ合わせる。
③そこに小麦粉とココナツロングをふるいにかけて、さっくりと混ぜ合わせる。
④棒状にまとめて、冷蔵庫で1時間くらいおいておく。
(たっぷりあったので、2本に分けておきました。)
⑤1時間くらいおいたら取り出し、1.5センチくらいの厚みに切って、天板に並べ、170度で15分程度焼く。
⑥オーブンから取り出して少し冷ましたら出来上がり。

3時のおやつに食べましたが、サクサクしてとても美味しかった。

f:id:S_tabearukirecipe:20190908183217j:image