バルセロナ『Bodega Granados』で タパス・ディナー
今夜は、バルセロナ在住の友人とその彼氏、私と夫の4人でこちらの『Bodega Granados』というタパス・バーにやってきました。
店内はモダン・カフェスタイルのタパス・バーです。
友人が来る前にとりあえずベルモットで乾杯!
ベルモットとはワインにニガヨモギやスパイスなどで香りづけをしたフレーバーワインです。甘くて飲みやすいので、そのままにオリーブとオレンジを浮かべて飲むアペリティフとして親しまれています。
イベリコ豚の生ハムは絶品です♪
パンにニンニクとトマトを擦り付けて、オリーブオイルを垂らしたパン・コン・トマテに、スペイン風オムレツ、トルティーヤ。オリーブオイルが新鮮なので、単純だけどとても美味しいですね。
タコのマリネ、アリオリソース
生ハムのコロケッタはアツアツを頬張ります。
アンチョビのマリネは酢がきいています。
そして、白ワインのサングリア!美味しいー
たくさんのタパス と美味しい赤ワインで、久しぶりに会った友人とも話が弾み、とても楽しい夜でしたー。