海外食べ歩きブログ(レシピ付)

海外で出会った美味しいもののレシピやその他の出来事をつづったブログです

パリのイタリアンレストラン『パッセリーニ』でランチ

日本から来たグルメの友達に教えてもらって、『パッセリーニ』というイタリアン・レストランのランチに行ってきました。

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内装はスタイリッシュですが、店内はそれほど広くないです。
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こちらが本日のメニュー。ランチはフォーミュルというセットメニューがあるので、お得に楽しめます。
前菜とパスタのセットは25€。デザートかチーズをプラスすると33€です。
前菜とメイン(この日は魚料理だけ)のセットだと29€。デザートかチーズがプラスで36€。

メニューはイタリア語とフランス語が混ざっているので、よく分からなかったので、お店の人にいろいろ聞きました。
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さて、私の前菜はこちら。ハドックというスケソウダラのワインソースがけ、カレーのピュレ添え。ワインソースとお魚が合って、上品で美味しいです。
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友達はこちら、子牛のタンのカツ、青いトマトとカブと香味野菜添え。
こちらも一口頂きましたが、タンが口の中でとろけて美味しかったです。
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メインはこちら。
ミュレという魚のグリルに海藻とビネガーのソース、フヌイユのソテーとサラダ。
この魚がとってもとっても美味しかったです!私は、フランス料理の魚はいつもそれほど感動しないのですが、この魚は脂がのっていて、皮もパリパリ。日本の魚に引けを取らないくらい美味しかったです。
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もう一つのメインはリガトーニのパスタ、子牛のスジ肉を煮込んだボロネーズソース。
たっぷりのパルメザンがかかっています。
味は美味しかったです。ただ、リガトーニがアルデンテすぎて、ちょっと固すぎました。。。
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デザートは、洋梨のタルト、シリアルのアイスクリーム添えです。
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ここのイタリアンは美味しかったです。