日本から来たグルメの友達に教えてもらって、『パッセリーニ』というイタリアン・レストランのランチに行ってきました。
内装はスタイリッシュですが、店内はそれほど広くないです。
こちらが本日のメニュー。ランチはフォーミュルというセットメニューがあるので、お得に楽しめます。
前菜とパスタのセットは25€。デザートかチーズをプラスすると33€です。
前菜とメイン(この日は魚料理だけ)のセットだと29€。デザートかチーズがプラスで36€。
メニューはイタリア語とフランス語が混ざっているので、よく分からなかったので、お店の人にいろいろ聞きました。
さて、私の前菜はこちら。ハドックというスケソウダラのワインソースがけ、カレーのピュレ添え。ワインソースとお魚が合って、上品で美味しいです。
友達はこちら、子牛のタンのカツ、青いトマトとカブと香味野菜添え。
こちらも一口頂きましたが、タンが口の中でとろけて美味しかったです。
メインはこちら。
ミュレという魚のグリルに海藻とビネガーのソース、フヌイユのソテーとサラダ。
この魚がとってもとっても美味しかったです!私は、フランス料理の魚はいつもそれほど感動しないのですが、この魚は脂がのっていて、皮もパリパリ。日本の魚に引けを取らないくらい美味しかったです。
もう一つのメインはリガトーニのパスタ、子牛のスジ肉を煮込んだボロネーズソース。
たっぷりのパルメザンがかかっています。
味は美味しかったです。ただ、リガトーニがアルデンテすぎて、ちょっと固すぎました。。。
デザートは、洋梨のタルト、シリアルのアイスクリーム添えです。
ここのイタリアンは美味しかったです。