海外食べ歩きブログ(レシピ付)

海外で出会った美味しいもののレシピやその他の出来事をつづったブログです

カディス島の12月30日のディナー

いったん滞在先のアパートに帰って休んだ後は、近くの教会に行ってみることにしました。

コンヴェンチュアル・ド・サント・ドミンゴ教会です。

 f:id:S_tabearukirecipe:20200109055943j:image

教会の中央では、小規模なイベントが行われていましたが、観光客の私たちも入れてもらえました。白い柱のデザインの美しい教会です。

f:id:S_tabearukirecipe:20200109055932j:image

祭壇の前には行きませんでしたが、横にあったキリストと聖母マリアの人形。
南スペインのカトリック教会では、このように人形に洋服を着せたり、ベールを被せたりして、祭壇に飾る風習のようです。
f:id:S_tabearukirecipe:20200109055938j:image

柱には、聖母や聖人、王様など、いろいろな人物の小型の人形が飾られています。
f:id:S_tabearukirecipe:20200109055920j:image

さて、教会を見た後は、本日のディナー、このすぐ近くのレストランにやってきました。El Ajibeというスペイン料理のレストランです。
f:id:S_tabearukirecipe:20200109055950j:image

店内は落ち着いた雰囲気です。
カディスではみんな9時過ぎに夕ご飯を食べるそうで、8時に行くといつも誰もいません(笑

f:id:S_tabearukirecipe:20200110033950j:image

こちらはサービスのアペリティフです!
お腹が空いていたので、とっても嬉しい。
f:id:S_tabearukirecipe:20200109055947j:image

まずは、サラダ。
焼いたチキンの上にバジルのドレッシングがたっぷりかかっています。

f:id:S_tabearukirecipe:20200110033937j:image

さて、シーフードのスープ、こちらは、スープ・ド・ポワソンのような濃厚なシーフードスープでした。美味しかったです。
f:id:S_tabearukirecipe:20200109055953j:image

さて、メインはパエリア!これは手長エビのパエリアですが、実は、パエリアはバレンシア地方の料理なので、地元のカディスの人はあまり食べないんだそうです。
とはいえ、味は美味しかったですよ!
f:id:S_tabearukirecipe:20200109055924j:image

さらに牛肉のステーキ。
f:id:S_tabearukirecipe:20200109055927j:image

もちろん、一人で食べたわけではありませんよー。

明日はいよいよカディス島の大晦日になります。